솔직한말5
솔직한말520.10.05

해외주식은 국내주식에 수익률이 높나요?

요즘 해외주식을 많이 사고 증권사에서도 무료로 이벤트를 하는 이유가 궁금합니다..국내주식보다 수익률이 높아서 그런건지요? 아니면 투자 심리를 부추기려는 건지요? 요즘 주식에 관심이 높습니다

  • 요즘 해외주식을 많이 사고 증권사에서도 무료로 이벤트를 하는 이유가 궁금합니다..국내주식보다 수익률이 높아서 그런건지요? 아니면 투자 심리를 부추기려는 건지요? 요즘 주식에 관심이 높습니다

    1.아무래도 해외주식에 사람들이요새 관심이 많이 가는만큼 해외주식계좌를 만들어 쓰게되면 수수료를 받기 때문에 당연하게도 이벤트를 많이하는거구요. 물들어올때 노젓는 느낌이죠.