기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

시력이 안좋은데 안경안쓰면 더 안좋아지나요?

안녕하세요 사람의 인상이 중요하다보니 안경을 쓰면 인상이 둔해보여서 보통 시력이 안젛아도 업무하는게 아니면 안경을 안쓰고 다니는데 시력이 안좋은데 안경을 안쓰면 더 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    우선 안과에 가셔서 검사를 한번 받아보세요

    시력이 좋지않은데 인생때문에 안경을 안쓰면 사물을 볼때 인상을 찡그리게되고 더 나쁜 영향을 끼칩니다.안경을 쓴다고 시력이 더 안좋아 지는건 아닙니다

    안과가서 검사한번 받아보셔요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231입니다.

    안녕하세요

    우선 가까운 안과에 가셔서 시력검사를 하신후에

    처방과 안경을 쓰는것이 당연 노환및 시력이 떨어지는 것을 예방할 수 있다라 봅니다.

    그리고 시력을 유지및 눈을 건강하게 하려면 눈 운동을 많이 해 주시고, 먼 거리를 보면서 상.하, 좌.우로 눈동자 굴림 운동을 해 주시면 건강한 눈을유지 할 수 있다라 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    안경을 안써서 시력이 나빠지기보다는 업무상 컴퓨터화면을 계속 바라보는것 등등 시력이 나빠집니다 그리고 안경을 안쓰고 업무를 하시면 시력이 좋지않아서 찡그리다보니 이마주름 등이 생기실수있습니다

  • 네 안 좋아지십니다. 안경은 시력을 교정해주는 역할을 합니다 . 그래서 오히려 안경을 안 쓰면 시력이 더 나빠지기에 쓰시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    안경을 착용, 미착용을 반복하면 더 안좋아진다고 합니다.

    가급적이면 안경을 착용하세요.

    외모때문이면 차라리 라식, 라섹 수술을 하세요.