경제동향경제
비범한페리카나142
비범한페리카나14224.01.19

미국고용이 줄어들거나 횡보하는 경향이 있는데

안녕하세요

최근에 미국에서 고용이 횡보하는 경향이 있는데 경기침체의 신호가 될 수 있을까요?? 보통 횡보 후 경기침체가 오는 경향이 있는거같더라구요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    고용이 항상 좋기만 한다면 오히려

    물가상승도초래할 수 있기에 현재는 미국의 고용이

    견고하다고 보는 것이 맞을 것 같습니다.

    고용이 횡보한다고 경기침체의 신호라고 보기는 어려우며

    여러 상황을 고려하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 고용이 횡보하고 있다는 것은 경기침체라기 보다는 오히려 경제가 여전히 안정적인 상황이라고 보는 지표로 활용되고 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    고용이 횡보하는 경향이 있다면 경기가 안정적이거나 성장하는 상황을 나타낼 수 있습니다. 경기침체는 경제 활동이 감소하고 고용이 감소하는 상황을 의미합니다. 경기침체는 다양한 요인들에 의해 발생할 수 있으며, 단일한 지표로 경기침체를 예측하기는 어렵습니다.