굳센지어새56
굳센지어새5624.01.02

일반 유튜버보다는 연예인 유튜버와 개그맨 유튜버가 인기가 많나요?

인발인들이 유튜브를 하면 인기가 좋나요? 아니면 연예인분들이 방송를 많이 경험하고 방송에 대해서 잘 알고 있고 일반인하는 건 보다 연예인 유튜버, 아이돌 유튜브와 개그맨 유튜버가 인기가 많아요? 그리고 연예인 유튜버 중에서 개그맨 유튜버가 재밌나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유튜브 컨텐츠의 종류에 따라 다릅니다. 이미 인지도가 알려진 연예인이나 개그맨 등은 처음에는 이목을 끌어 빠르게 구독자 수를 얻기는 하지만, 컨텐츠로 얻은 구독자가 아니라서 컨텐츠의 내용에 따라 오히려 구독자 수가 줄어들거나, 상승세가 정체되기도 합니다. 반면에 연예인이나 개그맨이 아니더라도 매력적인 컨텐츠와 홍보 전략으로 인기를 끌 수도 있어요. 즉, 초반에는 구독자 수를 끌어들이는 데에 인지도가 주는 이점은 있으나, 결국 이걸 유지하는 건 컨텐츠의 지속 가능성이 중요해요.