기타 의료상담의료상담
즐거운호아친15
즐거운호아친1523.11.11

입안에 무언가가 생기고 통증이 옵니다.

3일전부터 이런게 생기고 음식을 먹기 힘들정도의 통증이 옵니다. 염증같기도 하고 이게 뭔가요?

음식 먹을때도 그렇고 입을 벌리기만 해도 아프네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로는 구내염으로 보입니다. 증상이 사그라들면 지켜보시고 심해지면 치과 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염이 생기신거 같습니다. 일단 치과에 가셔서 일단 염증치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입병은 보통 구내염이라고도 하는데요 구내염은 .스트레스나 피곤으로 인해 면역력이 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자극에 의해서 점막이 손상되었을 경우.에 생기는 경우도 있어요.결과적으로 면역력을 높여주는것이 구내염이 생기지 않게 하는 .제일 좋은 방법이에요. 휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 유발할 소인들을 제거한 상태에.서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

    구내염이 생긴부위는 오라메디라는 연고를 발라주시.면 통증이나 치유기간을 앞당길수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    아프타성 구내염 또는 상악사랑니의 물리적 자극에 의한 손상 둘 중 하나일 가능성이 높습니다.

    일단 해당 병소가 2주 이내에 없어지지 않으시면 대학병원에 가보시길 바랍니다.

    2주 이내에 해당 병소가 사라지면 별것 아닙니다.

    해당병소에서 출혈이 되거나 통증이 심하시면 오히려 별것이 아닐 수 있습니다.