고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.20

화장실 환풍기 소리가 너무 심하게 나는데 원인이 뭘까요?

며칠전부터 화장실 환풍기 소리가 예전보다 커진거 같아요. 너무 소음처럼 씨끄러운데 원인이 뭔지 모르겠네요. 오래되서 그런걸까요? 교체해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    환풍기가 오래되면 축이 마모가 되서 소리가 납니다.

    이때 모타 축 부분에 구리스를 뿌리면 소리가 줄어들거고요.

    젤 좋은 방법은 환풍기 교체지요.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    환풍기는 바람을 정면에서 일으켜 뒤로 내보는 선풍기 일종으로 회전하는 날개가 중요하다. 날개부분이 사용하는 시간에 따라 오물이 많이 끼여 소리가 난다. 그러므로 환풍기 날개부분을 청소한 후 사용하시면 다소 소음이 약해질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한매사촌244입니다.

    팬 고정부위가 헐거워 졌거나 이물질이 들어갔을 수도 있습니다. 자세한 점검을 위해서는 전문가를 통해 확인하보심이 좋겠습니다