탈퇴한 사용자

최초로 수출된 국산게임은 무엇인가요?

안녕하세요

얼마전 뉴스를 보니 우리나라도 일본, 미국 못지않은 게임 강대국이던데요.

우리나라 국산게임이 최초로 해외로 수출된 것은 어떤것인지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    1984년 12월, 한국 최초로 수출된 국산 게임은 '지령의 딸'입니다. 이 게임은 한국의 게임 개발자 임형국이 개발한 텍스트 어드벤처 게임으로, 일본에 수출되어 큰 인기를 얻었습니다. '지령의 딸'의 성공은 한국 게임 산업의 발전에 큰 기여를 했으며, 이후 한국 게임은 세계 시장에서 경쟁력을 갖춘 산업으로 성장하게 되었습니다.