고매한수달187
고매한수달18720.09.05

코인이 상장폐지후 다시 등록할 수 있나요?

우선 코인이 주식이랑 같은 건지 블록체인에 올려야 할지 고민하다 주식 카테고리에서 질문 드립니다. 말 그대로 가치가 떨어져 상장이 폐지된 코인이 다시금 상장을 할 수가 있나요? 현재 코인들 중 떡락하는 코인이 많고 몇개 모아놓은게 있는데 지금 팔아야할지 고민되네요..

  • 재상장되는경우도 있지만 확률은 아주 극소수입니다.

    만약 보유코인을 취급하고 있는 거래소를 찾아서 이동시킨다음 판매하시면 됩니다.

    하지만 메이저거래소에서 상장폐지되었다면 다른거래소에서는 거래될수 있으나 가격이나 거래량은 확 줄겠죠?

    그런 경우라면 빨리 정리하고 시총높은코인을 하시는게 정신건강에 좋을것 같습니다. 성투하세요~