아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.04

테니스라켓은 그냥 보관만하면 줄이 손상이 되나요?

테니스라켓은 집에 있는데 안친지가 10년이 넘은 것 같습니다

단순히 보관만 했을 뿐이어도 시간이 지나면 줄이 손상되어서 줄을 교체해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    오랫동안 테니스를 치지 않고 보관만 해도 줄은 손상됩니다. 테니스나 배드민턴 줄은 소모품이기 때문에 끊어지게 되고 그러면 교체 해야 합니다.

    보통 배드민턴 채의 경우는 장기간 사용하지 않을 경우는 배드민턴 채의 들을 변형시킬 우려가 있기에 줄을 제거하고 보관한답니다.

    테니스 채의 경우도 그런지는 모르겠으나 어째든 줄은 교체하시면 됩니다.