냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

테니스라켓 오랫동안 사용하지 않으면 망가지나요?

테니스 라켓을 오랫동안 사용하지 않으면 망가져서 다시 줄을 사서 작업 해야 한다고 들었는데요. 어째서 줄이 망가지는 건가요? 만약에 그대로 사용하게 되면 줄이 끊어져 버릴까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    모든 테니스 줄은 시간이 지남에 따라 긴장감을 잃게 됩니다. 스트링 기계를 떠나자마자 텐션을 잃기 시작합니다. 또 천연 스트링과 멀티 필라멘트 줄은 서로 얽혀있는 많은 작은 섬유로 구성되어 있습니다. 갓 스트링을 맨 상태일 때는 보호막을 칠하는 경우가 많은데, 일단 이것이 벗겨지면 섬유질이 마모되기 때문에 교체를 해줘야합니다.