땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.09

해외의 우리나라 국보급 문화재는 왜 회수가 어려울까요?

우리나라의 국보급 문화재가 회수됬다는 뉴스를 간혹 볼수 있는데요. 이런 상황에도 아직 많은 문화재가 해외에서 못오고 있다는데 왜일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    해외의 국보급 문화재가 회수되기 어려운 이유는 각 국가의 문화재 보호 정책, 국제적인 법과 협약, 소유권 논란, 그리고 문화재의 높은 가치와 수요 때문입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    시간이 오래 흐른것도 있고 자기나라의 문화재로등록을 시켜놨기 때문에 법을 바꾸기전에는 반환을 해주기 어렵죠.