건장한콜리103
건장한콜리10323.09.17

가스렌지 찌든 기름때 쉽게 제거하는 방법좀 알려주세요

가스렌지를 사용하다가 좀 오래 방치해뒀더니 기름때가 엄청난데 시중에 파는 기름때제거 티슈로 아무리 문질러도 찌든게름때가 제거 안되네요 손쉽게 제거할수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    베이비오일을 부드러운 행주나 키친타월에 오일을 묻혀 문지르고 20-30분쯤 두세요. 이후 세제물로 기름기를 닦아내면 깨끗히 닦을수가 있더라구여..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가스렌지 찌든때는 베이킹소다와 식용유를 섞어서 닦아보세요 깨끗히 닦아질거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    마트나 다이소에 가면 하얀 기름때 제거하는 스폰지를 판매하는데 그걸사서 닦아주시면 아주 깨끗하게 제거하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다.

    가장 쉽게 제거할 수 있는 방법은

    베이킹소다 + 식초 + 뜨거운 물

    세가지 조합으로 닦아보세요. 정말 잘닦입니다!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    퐁퐁으로 구석구석 닦아준 뒤에 좀 놔두시면 때가 불어서 닦기 쉬워집니다. 집에 다들 퐁퐁은 있으시잖아요^^