친절한어치128
친절한어치12823.02.06

가스렌지 주위 기름때 쉽게 제거하는법 가르쳐주세요?

가스렌지 주위에 기름때가 너무 많아서(상부 싱크대까지)지저분해보이는데 기름휴지로 닦아도 쉽게 닦이지가 않는데 쉽게 제거하는 꿀팁은 없나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    기름때는 일반 물티슈나 휴지로 닦으면 오히려 기름이 번지거나 해서 더 안 닦입니다.

    예전에는 수세미로 세제를 뭍혀 가스렌지 주변을 닦고 세제거품을 닦아주었는데요. 이는 불편하기 때문에,

    기름때를 제거할 수 있는 전용 물티슈를 구매하셔서 닦아 주시면 편리하게 이용가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    그냥 일상적으로 수세미에 주방세제를 묻혀서 닦으시면 쉽게 제거됩니다.

    이후 물티슈로 마무리를 하시면 간단합니다. 너무 오랫동안 청소를 안하면 청소하기

    힘들어질수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요.

    다*소에 주방용 베이킹파우더물티슈를 팔아요.

    그냥 쓰시기보다는 살짝 물 적신 후 가스렌지 닦아내시면 정말 쉽게 닦일 거예요.

    물기가 남았다면 키친타올로 슥삭^_^