매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.29

왼손잡이가 공부를 잘한다는 얘기가 있던데 정말인가요?

타고난 왼손잡이들은 남들보다 공부머리가 좋아서 공부를 잘한다는 얘기가 있더라고요. 실제로 왼손잡이들은 공부머리가 남들보다 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 아무래도 왼손잡이 분들은

    흔한 말로 양쪽뇌을 모두 잘사용하는 사람

    으로 공부 까지는 몰라고 머리가 좋은게

    사실이다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    왼손잡이가 더 머리가 좋다는 것은 낭설에 불과하니 전혀 신경 쓰지 않으셔야 합니다.

    명ㅎ롹한 근거가 없이 나돈 말일 뿐입니다.

    사용하는 손에 따라 지능이 결정되지 않으며 통계적으로도 차이가 없습니다.