흰멋돼지111
흰멋돼지11122.08.15

고양이 털 청소 방법알려주세요

고양이털 청소 어떻게 하나요????.

먼지가 너무 날려요. 노하우를 알려주세요.....

깨끗한 집을 위한 방법 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    털 날림은 반드시 공간을 구분하는 수 밖에 없습니다.

    적어도 보호자님께서 머물 쾌적한 공간은 있어야 하니까요.

    그 다음이 고양이 빗질, 환기, 수시로 공기 중에 분무기로 안개분사하기, 닦기

    공간 구분이 제일 중요합니다. 보호자님 기관지가 나빠질 수 있습니다.

    감사합니다(_ _)

  • 안녕하세요.

    저도 냥집사로 매일 하는 고민이지만...

    미용이 아닌이상 털과의 사투는 평생.. 가져가야죠

    자주 빗질해주시고 청소기 및 돌돌이 자주해주세요

  • 안녕하세요. 위용있는파카54입니다.

    저도 고양이를 키우는데 아무리 깨끗이해도 어쩔수 없더라구요. 그냥 빗질을 자주해서 털정리를 해주고 청소기 자주돌리고 공기청정기 돌리고 그것이 최선인듯합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    자주 청소하는거밖에 사실상 답 없습니다.

    그나마 털날림 최소화하는건

    고양이의 습성상 몸을 부비적거리는걸 이용하여 자주 부비는 곳에 빗을 설치하는겁니다.

    시중에도 팔아요.

    그리고 자주 빗질해주고

    돌돌이로 바닥청소 열심히 해야합니다