청소생활
강직한쌍봉낙타286
강직한쌍봉낙타28622.10.13

고양이털 청소하는 팁 있을까요?

고양이 털이 많이 빠지는데 털이 가벼워서 바닥에 가라앉지 않고 날라다녀요ㅜㅜ 청소기로 청소하는것도 한계가 있는데 청소 어떻게 하는게 좋은지 팁 공유 부탁드립니다. 고양이 키우시는 분들은 청소를 매일 하나요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    저는 청소기밀고 밀대로 차량 청소걸래 열대장 사서 수시로 바닥을 밀고

    방마다 철재문을 설치하고 각방 돌돌이 걸어두고

    그래도 날라다니는털 먹고 눈에 들어가고 그렇게 같이 살아갑니다..

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    고양이털은 많이 빠지기도 하고 어느순간 옷에 털이 묻어있어서 수시로 돌돌이 테이프로 청소해주는게 가장 좋습니다!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    고양이 특성상 하루에도 털이 어마무시하게 빠지기 때문에 수시로 청소기를 돌려주시거나

    돌돌이테이프를 이용해 바닥에 있는 털을 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    공중에 날아다니는건 공기 청정기로 해결하는거 외엔 방법이 없습니다.

    그리고 환기 자주 시켜주시구요.

    옷이나 바닥에 떨어진 털은 찍찍이가 달린 동글이를 이용하시면 그나마

    수월하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 공기청정기돌리고 청소기로 1차로 털없애고 2차로 바닥에 돌돌이테이프로 털없애고있습니다 청소기로는 깨끗히없앨수가없어요 털이워낙많아서 기어다니면서 돌돌이로밀어주시고 이틀에한번씩하고있습니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    돌돌이로 청소하시면 좋습니다. 간편하고 손쉽게 밀대형태의 돌돌이를 이용해보세요

    그리고 공기청정기를 계속 돌리시고 자주 필터청소해주세요