말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.17

책을 읽고 난다음에는 독후감을 쓰는게 좋나요?

아이에게 책을 읽고 독후감을 써보자가 이야기를 하는데요

이렇게 아이에게 독후감을 쓰게 하는게 좋은 방법일까요?

아이는 하기 싫어하는데 억지로 시키는것도 좀 그렇고 한데

좋게 달래서 쓰게 해보는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    독후감은 책에 대한 자신의 생각과 느낌을 정리하고 표현하는 좋은 방법입니다. 또한 독후감을 쓰는 것은 책을 더 잘 이해하고 기억하는 데 도움이 됩니다.

    형식없이 생각과 느낌을 자유롭게 표현하는 것이 중요하며 독후감을 쓴다면 책을 더 잘 이해하고 기억하는데 도움됩니다.

    자녀가 좋아하는 책을 선택하여 독후감을 쓰게 하고 독후감은 완벽할 필요가 없기에 자유롭게 자신의 생각과 느낌을 표현할 수 있도록 도와줄 수 있도록 처음에는 함께 써서 방법을 배울 수 있도록 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아이가 책은 읽기를 좋아하는데 독후감쓰기를 싫어한다면 억지로 시키지 마세요 책읽는것도 싫어할수가 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 독후감이라고 하면 좀 처음에는 시작하기 어려울 수도 있습니다. 간략하게라도 좋으니 소감문 형식으로 자발적으로 쓸 수 있도록 도와주시면 좋을것 같습니다.