자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.26

자동차 에어컨 필터는 언제 한번 교체 해주는게 좋은가요?

자동차 에어컨 필터 교체 주기는 얼마 에 한번 교체 해주는게 좋은가요?

냄새 날때마다 교체를 하는게 좋나요 ?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    제가 정비사님께 여쭈어 봤더니 여름에서 겨울 이렇게 계절이 바뀔때 마다 바꿔주는게 건강에 좋다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.1년에 한번씩 에어컨 사용을 많이하는 여름 오기전에 교체해 주시면 냄새없이 사용할수 있답니다^^

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    최소 1년에 한번은 교환을 하시고 봄 가을에 한번씩 교환하는게 차량 실내공기질에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운큰고니112입니다.

    에어콘 많이 사용하는 계절과, 히터 많이 사용하는 계절이 오기 전에 교체하시면 됩니다.

    그럼, 냄새없이 그 계절을 지내고, 다음 계절에 오기전에 교체하시는게 제일 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    여름철 에어컨 사용 후 주차전 5분 가량 주행 시에 자연풍으로 건조하는 습관을 가진 관리를 아주 잘 하는 차주인 경우에도 최소한 1년에 1번은 교체를 권장합니다.

    왜냐하면 에어컨 필터는 세균의 온상이며, 실내 오염의 주범이기 때문입니다.

    비용도 비교적 저렴하고 교체시간도 5분 가량 소요되므로 조금 귀찮더라도 고민하지 마십시오.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통 5천 키로미터 내외로 교체주기를 잡으시거나, 6개월을 기준으로 교체해주시는 게 좋습니다.