반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.08

강아지 피부병 원인은 뭔가요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 이상하게 자꾸만 피부병이 생기는데요 제가 먹는 것도 엄청 신경 쓰고 다른 것도 많이 신경 쓰는데 자꾸만 피부병이 생겨요 이럴 때는 원인이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무리 음식을 준비한다 하고 감염이 관리가 되어도 피부병이 생기는 경우는 이제 면역치료를 시도해보시는 것을 권유드립니다.

    또는 아무리 음식관리 잘 해도 주방 바닥에 튄 기름 핥아먹는 경우 음식 알러지 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    감염성 질환부터 대사성, 면역성 그리고 종양까지 다양한 원인이 있습니다 동물병원에 데려가서 진료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지의 피부병 원인은 다양합니다.

    영양부족, 이유없는 알러지, 세균이나 곰팡이 감염, 건조한 공기나 화학첨가물이 들어간 샴푸사용 등 여러가지 문제가 있을 수 있습니다.

    약국이나 동물병원에 데려가보시길바랍니다.