냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.04.02

오늘 비가 많이 온다는데 벗꽃 다 떨어질까요?

이번 주말에 벗꽃 구경을 갈 계획이 였는데 오늘

전국적으로 비가 많이 온다고 뉴스에서 보도

하더라구요 비 많이 오면 벗꽃이 다 떨어지겠죠?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    벚꽃이 만개한지 2~3일정도 지났다면 비로 인해 다 떨어질수도 있습니다.

    그래도 만개한지 얼마 안되었기에 아직은 괜찮을것 같습니다. 바람만 적게 불면말입니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 비 때문에 벚꽃이 떨어질 확률이 높기는 하지만 그래도 막 피기 시작한거라 조금은 더 버텨줄수 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개화한 벚꽃 이라면 떨어지겠지만 아직 개화하지 않은 벚꽃이라면 오히려 비가내리고 난 후에 더 활짝필것같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비가 많이 오게 되면 벚꽃이 비를 맞아서 많이 떨어지게 됩니다.

    다 떨어지지는 않지만 풍성하지는 않을 것으로 예상되요