시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.20

요즘은 신문지 구하기가 어려운데 왜 그런걸까요?

가끔 신문지가 필요해서 아파트 재활용장에 가보아도 신문은 도통 보이지가 않던데 신문 구하기가 왜 이렇게 힘들어진 걸까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    요새는 다 컴퓨터, 스마트폰과 같은 전자기기로 쉽게 세상의 소식을 접할 수 있습니다.

    자연스럽게 신문을 구독하는 사람들이 많이 없어졌죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘은 신문배달을해서 보는사람이 많이 줄어서 그런게 아닐까요? 핸드폰만 키면 뉴스를 볼수있다보니 신문구독할 이유가 없어진거죠

  • 옛날에는 신문들을 많이보았는데 지금은 인터넷을 사용하면 모든소식을 바로바로볼수있어서 그런지 신문구하기 힘들어요 저도 신문보다가 지금은 안보고있어요 신문값 보다 인터넷이 정보가 더많아요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 인터넷이 발달하다보니 신문을 보는사람들이 많이 줄었습니다 그리고 길에 가다보면 주소가는 사람들도 많이 보게 되구요

  • 안녕하세요. 깔끔한펭귄231입니다.

    요즘은 일반가정에서 신문구독을 안하니 신문지가 없을겁니다 저는 단골식당에서 신문지 필요하면 주더군요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아마도신문을구하기가어려워진것은

    폐지줍는분들이보이기만하면

    다훓어가서

    그렇지않나싶습니다.

    우리집도신문이필요할때가

    있는데없어서

    아쉬운때가있더라구요.

    또한신문보는집도많이

    줄어서그런것도같네요.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    요즘에 인터넷 발달로 더 이상 신문을 많이 보지 않기 때문에 신문지를 구하기가 어렵습니다.

    꼭 구입을 한다면 인터넷에서 사시기 바랍니다.