세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.30

베개 솜을 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

제가 평소 베개솜을세탁 한 적이 한 번도 없는데요 세탁을 안 해서 그런지 베개에서 냄새가 많이나요 베개솜을 세탁기에 넣고 돌려도 나중에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베게를 3등분으로 줄로 묶어서 세탁기에 세탁 후

    건조기가 있으시면 건조기에 말리시고 없으시다면

    바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    베개솜 에서 냄새가 난다면

    세탁을 할수는 있지만 솜이 뭉치거나

    변형이 생길수 있습니다 가격대가 나가는

    제품이면 회사에 연락을 해서 세탁 방법을 문의 하시고

    저렴한 솜이면 고체를 하는게 가장 좋습니다

    베개가 변형이 되면 잠을잘때 목에 무리가

    갈수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    베개커버를 분리후 베개솜을 세탁망에 담아야 베개솜이 안망가져요.그런후 온수를 사용하고 과탄산소다를 넣고 세탁하시면되요.섬유유연제를 쓰면 잠잘때 냄새로 머리가 아플수 있으니 안쓰는게 좋고요.

    잘 건조한후 사용하시면되요.