세탁수선생활
태평한살모사87
태평한살모사8723.02.20

메모리폼 베개 통돌이세탁기로 세탁 가능한가요?

메모리폼 베개를 사용중인데 한번도 안빨았더니 냄새가 좀 나는데 통돌이 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

만약 된다면 세탁세제랑 섬유유연제 넣고 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    메모리 폼 베개는 세탁기로 안하시는 게 좋습니다. 손세탁으로 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 가볍게 눌러가면서 때와 오염물질을 빼내세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    메모리폼 베개는 통돌이 세탁기로 세탁할 경우 손상될 가능성이 높습니다. 30도 정도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어 거품을 낸 후

    베개를 손으로 부드럽게 주물러 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    메모리폼 베개는 통돌이 세탁기에 넣고 돌려도 됩니다. 하지만 세탁세제는 꼭 필요하지 않습니다. 다만 섬유유연제는 세탁할 때 넣어주시는 것이 좋습니다. 메모리폼 베개는 섬유유연제를 넣어주는 것이 좋습니다.