기타 고민상담고민상담
옹골진굴뚝새177
옹골진굴뚝새17723.02.17

30대 친구 새로 만드는법 있나요?

30대가 되니 친구가 점점 줄어드네요

자연스럽게 동성친구 새로 만드는법 알려주세요

동호회말고요..ㅜ

그리구 30대에 정기적으로 만나는 친구 몇명이

적당하다고 생각하나요..?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    직장에서 마음 맞는 사람을 찾아 친해지고 사적인 만남을 가지는게 가장 일반적인 방법인 것 같습니다. 아직 결혼을 안하셨다면 정기적으로 만나는 친구는 2~3명이면 충분한 것 같구요. 앞으로는 점점더 시간이 없어지니 친구가 많아도 힘들어요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아무래도 나이가 들수록 인위적인 방법으로 친구를 사귀는 수 밖에 없는 것 같습니다. 동호회가 싫으시다면 교회나 카카오톡 오픈채팅으로 만나보시는 것을 추천드려요. 정기적으로 친한 친구 3명만 있어도 충분하다고 생각합니다.

  • 새로 만드는 방법 중 가장 좋은 방법은 자신의 가치를 올려서

    친해지고 싶은 사람이 되는겁니다.

    나이가 들면 들수록 귀차니즘이 발동해서 하나라도 나랑 아낮으면. 손절 치는 경우가 많아요! 자연스럽게 친해질려면

    그사람에게 필요한 사람이 되는겁니댜.

    가치가 없는 사람은 어딜가든 친구가 없어요