기타 고민상담고민상담
차근차근
차근차근23.12.27

새로운 친구는 주로 어떻게 만드시나요

동호회, 운동 모임, 직장에서,

새로 알게 되었다

아니면 옛날 친구만 만난다 등

여러분은 주로 어떻게 친구를 만드시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 보통 직장에서 만듭니다. 마음이 맞는 동료가 있다면 서로 간에 도움을 주고 받으며 친분을 쌓는식으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 새로운 친구는 보통 친구가 소개시켜주는 사람을 통해 건너건너서 만나게되는듯해요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 친구를 사귈때 업무적으로 만나는 사람보단. 취미활동을 하면서 만난사람들과 어울리며 친구를 만드는 편입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 동호회활동통해서 인간관계를 확장시키는편이에요다양한 분야의 선후배를 만날수있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통은 새로운 친구는 동호회나 동네 친구를 만드는 것이 좋습니다.

    직장에서의 친구라는 건 일과 사적인 분리가 이루어지지 않아 별로구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    새로운 친구는 딱히 만들지 않구요. 옛날친구들과 정기적인 모임을 갖고 지내고 있습니다.