소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

구리를 닥터쿠퍼라고 부르는 이유는 무엇인가요?

닥터쿠퍼라는 용어가 있던데요, 알고 보니까 구리를 닥터쿠퍼라고 부르는것 같더라구요, 근데 구리를 닥터쿠퍼라고 부르는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    여러 상품 중 유독 구리 가격 변화에 관심이 집중되는 이유는
    구리 가격이 글로벌 경기 여건을 가장 잘 보여주기 때문입니다.

    경기 여건이 개선될 때 구리 가격이 상승하며,
    반대로 나빠질 때에는 급락하기 때문이지요.

    이런 현상은 구리가 핵심적인 산업 소재이기 때문입니다.

    요즘 각광 받는 전기차만 하더라도 필요한 구리의 양이
    일반 내연기관 자동차를 만들 때보다 3배 이상 되기 때문에
    앞으로 구리 가격은 경기 변화에 더 중요한 영향을 미치게 되지요.

    그래서 구리를 닥터 쿠퍼 (Dr. Copper) 라 합니다.