푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

새로운 기술과 트렌드에 대한 관심을 유지하고 적응하는데 도움 되는 방법 알려주세요.

급변하는 세상에서 항상 최신 정보를 파악하고 따라가는 것이 너무 어렵네요

어떤 방법으로 관심을 유지하고 적응해야 할까요??

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    현대는 정보의 홍수 시대입니다

    한 사람이 감당하기에는 너무 나도 많은 정보가 매 초 마다 생산되고 있죠

    이런 정보의 산더미를 다 보겠다는 건 말이 되지 않습니다

    "선택과 집중"을 하십시요

    자기가 가장 관심을 가지는 분야에 대해 인터넷 검색, 주변 지인과의 대화, 독서 등을

    통에서 "데이터(DATA)"를 얻어내고 체계적으로 정리하고 버릴 것은 버려 정제된 "정보(INFORMATION)"를 만드세요

    정보를 암기하여 "지식(KNOWLEDGE)"을 획득하세요 여기 까지가 최소한의 기본입니다

    지식이 쌓이다 보면 뇌는 지식들을 연결하여 유용한 모양으로 가공하게 됩니다 밀가루로 빵을 만드는 것처럼

    이를 "통찰(INSIGHT)"이라고 하죠 지식을 종합하고 패턴화 하는 능력입니다

    통찰을 바탕으로 올바른 의사 결정을 수행하는 능력을 "지혜(WISDOM)"이라고 합니다

    지혜로운 분이 되시기를 기원합니다 ^_^