아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

영화 중경삼림에서 중경삼림은 무슨뜻인가요?

홍콩영화 좋아하는데요,,,,,그중에서 가장 좋아하는 영화가 중경삼림 입니다,,,,, 그런데 중경삼림은 무슨뜻인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    영화 "중경삼림"의 제목 "중경삼림"은 중국어로 "중경"과 "삼림"이라는 단어의 합성어입니다. "중경"은 중국어로 "중경(中京)"이라고 읽으며, 도시의 중심지나 수도를 가리키는 단어입니다. "삼림"은 "삼림(森林)"이라고 읽으며, 숲이나 산림지를 가리키는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    중경삼림(中華三林)은 중국어로 "중화(中華)"라는 말이 "중국의"라는 뜻인데, "중화"란 말은 원래 중국을 비롯한 동아시아 문명을 의미하는 말입니다. 그리고 "삼림(三林)"이란 말은 "세 숲" 또는 "세림"이라는 뜻이 있습니다. 그래서 "중경삼림"은 중국의 대표적인 도시인 베이징에서 일어난 이야기를 비유적으로 나타낸 말로, 중국 문화, 사상, 역사 등이 모여 있는 중국의 대표적인 도시인 베이징을 "세 가지(삼) 숲(림)"으로 비유하는 것입니다.