탈퇴한 사용자

주유시 시동을 끄고 해야하나요?

주유소에 달려있는 전광판? 이나 현수막을 보면

주유시에는 거의 시동을 끄고 주유를 해달라고 하던데.

이 시동을 꺼야하는 이유가 뭔가요?

  • 별이 유난히도 밝은...
    별이 유난히도 밝은...22.11.17

    안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    장시간 주행했던 차량이나 엔진이 커버없이 노출되어있는 오트바이 등은 화재의 위험도가 높습니다.

    더구나 엔진이 노출되어있는 오트바이는 장시간 주행후 과열되어있어 엔진정지후

    바로주유한다해도 화재의 위험성이 높습니다. 다시말해 엔진정지 상태에서 열을 식힌후 주유를 해야한다는거죠 특히 디젤에비해 가솔린은 인화성이 강하고 착화점이 낮아 더위험하다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 시동켜고 주유시 화재의 위험이 있다고 하더라구요

    저도 가끔 시동켜놓고 주유하는데 별다른 차이를 모르겠더라구요.