비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

극세사 이불은 어떤 이불인가요? 또 세탁 시 무엇을 주의해야 하나요?

안녕하세요. 극세사 이불이란 어이불을 말하는 건가요?/ 극세사 이불의 장점은 무엇이며, 세탁을 할 경우 어떤 점을 주의해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한몽구스142입니다. 극세사 이불이란 극세사로 만든 이불을 극세사 이불이라 합니다. 극세사는 그 직경이 1 데니어 이하인 섬유를 의미하며, 인간의 머리카락보다도 더 얇습니다. 이러한 세밀한 섬유 구조 덕분에 극세사 이불은 가볍고 부드럽며, 탁월한 보온성을 가지고 있습니다.

    극세사 이불은 세탁기에서 세탁할 수 있습니다. 그러나 세탁 시에는 섬유를 보호하기 위해 물온도는 30도 이하, 세탁기의 약세탁 모드를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 섬유 유연제를 사용하면 섬유 사이의 마찰을 줄여 줄 수 있어 정전기 발생을 억제하는 데 도움이 됩니다.