기타 고민상담고민상담
배부른듀공151
배부른듀공15122.12.17

인간관계는 왜이리 어렵죠??????

친구들이랑 잘 다니다가도 혼자 동 떨어져요. 그래서 매번 무리에서 떨궈집니다. 다시 가도 떨궈져요. 어떻게해야할까요ㅠㅜㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인간관계에 스트레스 받지 마세요. 친구들과 친하게 지내고 싶다면 진심으로 대하시고 늘 관심을 가지신다면 동떨어지는 일은 없을거에요. 그리고 진정 친한친구면 잠시 소홀하다고 해서 동떨어지지도 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 세상에서 제일 어려운 것이 인간관계인 것 같습니다. 친구들과 잘 어울리기 위해 맞춰주는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    그런 관계라면 과감히 끊으시고 자신을 좀 더 좋아 해 줄 수 있는 사람과의 관계를 새로 형성 하셔야 합니다.

    나와는 맞지 않는 관계라 그런거니 스트레스 받지 마시고 적당한 유지를 하면서 자신에게 맞는 사람과의

    인연을 만들어 보시면 소외되는 느낌은 받지 않으실 꺼예요

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    인간관계 너무 애쓰지 마세요. 공들여 쌓은 인간관계도 나이먹고 자연스럽게 정리되기도 하고 형제자매도 배우자영향으로 멀어지기도 합니다.

    인간관계에 영원한 건 없드라구요. 사람과의 곤계 난로와 같아서 너무 가까이 가면 데어요.

    내면에 충실하세요. 누구나 외로움 고독감은 달고 사는게 사람이고 내가 성공했을때 진정한 축하보다는 시기질투가 더 많아 내적 갈등 많이 겪었어요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    성격이 맞으면 자연스레 흡수 될텐데 자꾸 동떨어진다 하시면 안 맞는게 아닐까요?아니면 공감대가 없다든지 왜 그런지 잘 생각해 보세요ㅜㅜ