유아교육육아
영특한뜸부기70
영특한뜸부기7022.11.26

곧 아이가 태어날텐데 추천도서 부탁드립니다

내년초에 사내애를 출산할 예정입니다.

첫애라보니 잘키우고 싶은 마음은 크나 한편으로 걱정되는 부분도 크네요.

서점가서 '초보아빠 필독서' 같은것이 있으면 읽어보고싶은데 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가장 쉽게 볼수있는것은 육아대백과나 119 소아과 책입니다.

    그외에 오은영박사님이 집필한 책을 보셔도 좋을수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    삼* 출판사 에서 나온 '임신육아대**' 를 추천합니다.
    출산에서 부터 신생아 돌보기, 연령별 발달 과정, 이유식 방법까지 다 나와 있으니

    초보맘, 초보 아빠들에게 많은 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 삐뽀삐x119, 임x 출산 대백과를 많이 이용하고는 합니다. 서점에 들려서 한번 보시고 결정하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 똑똑한 집은 아빠부터 다르다 라는 책을 추천드립니다

    생각보다 어렵지도 않고

    초보 아빠가 읽기 좋은 책입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아빠학 개론이라는 책을 추천드립니다

    초보 아빠가 읽기에 딱 좋은 책으로

    챕터별로 정리되어있어서 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초보 아빠가 꼭 알아야 할 임신 출산 육아법을 추천드립니다. 그리고 아이에게 책을 읽어주는 적절한 시기는 아이가 태어나는 순간부터입니다. 물론 아기 생후 몇 시간 내 바로 책을 읽어주는 것에는 무리가 있겠지만 아이에게 책을 읽어줄 수 있는 정해진 시기는 없습니다. 아기들은 엄마, 아빠의 목소리 자체를 좋아합니다. 엄마, 아빠의 목소리는 갓 태어난 아기들에게 최고의 놀잇감이고 최고의 자극이 되기도 합니다. 우리 아이를 위한 책읽어주기는 오늘부터 바로 시작해보세요. 우리 아기가 아직 누워만 있는 아기라도 아무 말을 못 알아듣는 것이 아닙니다. 그 자체가 훌륭한 언어 자극이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    육아에 대한 마음가짐이 우선 훌륭하신 것으로 보여집니다.

    책을 사서 육아에 대하여 노력하시는 모습은 엄마가 흐뭇해하실 것 같네요.

    책을 읽어보는 것도 좋은 방법이나 더 중요한것은 마음가짐입니다.

    서점에 가시면 육아에 대한 책자들이 다양하게 나와 있으나 대부분 비슷한 내용으로

    가장 읽기쉬운 것을 고르시면 됩니다.

    가장 중요한 것은 지금의 초심을 잃지 말고 아내를 도와 함께 육아를 한다는 마음가짐을

    계속 가져가는 것입니다.

    육아는 쉽지 않습니다. 힘내셔서 아이를 건강하게 키우시길 바랍니다. 순산을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 서적을 추천해드릴 수는 없습니다만

    인터넷 서점 등에 가보시면 육아 관련 카테고리가 있고

    이에 베스트 셀러 및 아니면 순위권 내의 책 등을 보신다면

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    마쓰다식 임신 출산 육아 백과서 추천 드립니다.

    아이를 양육하면서 부모로서 공부해야 할 내용들이 다양하게 담겨 있답니다.

    서적 부지런히 공부하셔서 좋은 부모님이 되길 기원하겠습니다. ^^