유아교육육아
신중한하마99
신중한하마9923.05.03

육아를 처음 시작하는 사람에게 필요한 책이 있을까요?

아는 지인이 임신을 해서 아이를 가질 것으로 보이는데

저도 아직 주변에 그런 사람이 별로 없거니와 그분도 육아관련해서는 잘 모르는 거 같아

책을 사서 주려고 합니다. 추천해주실 책 있으실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    저도 읽었는데 도움이 많이 되었던 육아를 처음 시작하는 분들에게 추천해 드리고 싶은 책이예요.

    1. 육아의 기초 - 스티브 버진: 이 책은 육아에 대한 기초적인 지식을 소개하며, 올바른 부모의 역할과 자녀의 발달에 대한 이해를 돕습니다.

    2. 밀리언스 - 육아 비결 - 로즈몬드 도링: 이 책은 경험있는 엄마와 임신 전문의의 조언과 경험을 공유합니다. 현실적이면서도 유익한 내용들이 담겨 있어, 육아에 대한 기초적인 지식을 쌓는 데 도움이 될 것입니다.

    3. 육아에 대한 심리학 - 헨리 클라우드: 이 책은 부모의 행동이 자녀의 행동에 어떤 영향을 미치는지, 자녀가 어떤 특성을 가지고 있는지 등을 다룹니다. 육아와 관련된 심리학적인 이론을 소개하며, 자녀와 부모 모두에게 도움이 될 수 있는 책입니다.

    4. 육아의 기술 - 토마스 피즈: 이 책은 실용적인 육아 지침을 제공합니다. 쉽게 따라 할 수 있는 방법들과 육아의 기술을 향상시키는 방법 등을 소개합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    가장 무난한 책이 삐뽀삐뽀 119 소아과 입니다.

    얼핏 아이들키우는 집 방문했을 때 보셨을 수도 있을만큼 대중적이고 오랜시간 사랑받는 책입니다.

    그외 다른 육아서적도 대부분 비슷한 내용을 담고 있어 책 종류는 크게 중요하지 않을거같아요

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이심리백과를 보는 것이 많은 도움이 될 것 같아요. 그 안에는 여러 가지 상황 속에서 아이의 심리는 무엇이고 어떻게 대처해야 하는지에 대한 방안이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    삐뽀삐뽀 소아과나 육아대백과 정도 구매해주셔도 좋을수있으며

    아이 태교를 위해서 본인이 좋아하는 책을 구매해서 읽어보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    육아상식사전이라는 책을 추천드립니다

    어려가지 육아에 대한 정보를

    재밌게 풀어낸 책입니다 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이경림 육아·아동전문가입니다.

    지나영교수님의 '본질육아' 책을 추천합니다.

    존스홉킨스 소아정신과 지나영 교수님의 책으로 육아에 대한 내용과 부모님의 마음가짐에 대한 내용이 잘 서술되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    0-5세 말걸기 육아의 힘, 열두달 숲 놀이, 세상에서 가장 쉬운

    본질육아 등의 책이 있습니다. 하지만 책은 참고자료일 뿐입니다.

    육아는 경험하면서 스스로 깨닫는 것이 많습니다. 힘들지만 잘 이겨내실수

    있을 것입니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    제가 최근 읽은 책 중에서는

    베싸육아 라는 책이 있고 현재 육아분야에서

    베스트셀러에도 있습니다.

    한번 읽어보시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    육아에 관련된 책들은 많은 데 그 중에서 삐뽀ㅇㅇ119ㅇㅇㅇ 책을 추천합니다.

    아기를 키우기 전에 반드시 알아야 할 것들을 월령별로 되어 있고

    또한 아이들이 자주 걸리는 질환과 예방법 등에 관련해서도 정보를 쉽게 찾을 수 있는 책입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아도서에 대해 궁금하시군요

    삼* 출판사 에서 나온 '임신육아대**' 를 임산부님들이 많이 참고하는 것 같아요
    출산에서 부터 신생아 돌보기, 연령별 발달 과정, 이유식 방법까지 나와 있으니 많은 도움이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    많이 보는 책들은 삐뽀삐뽀119나 초보육아일기와 같은 도서들입니다. 서점에 한번 방문해서 맞는 책을 살펴보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    책 육아의 정의나 방법이 명확하게 정해져 있는 것은 아닙니다.

    그러나 육아에 대해 좀 더 구체적으로 알고 싶으시다면 그림책 소통 육아 라는 책을 한 번 읽어보세요.

    아이의 성장과 변화에 집중할 수 있는 노하우가 적혀 있습니다.