홀쭉한고슴도치267
홀쭉한고슴도치26721.03.22

아파트용 진공청소기 어떤게 좋은가요?

최근 집에 있던 청소기가 고장이 나서 무선청소기로 청소를 하고 있는데 무선청소기로 집안 전체를 청소하기에는 너무 힘들고 불편해서

진공청소기를 새로 사려고 합니다. 흡입력 세고, 미세먼지 차단되는 해파필터 탑재 된것 중 가성비 좋은

제품 추천해 주세요

  • 로봇 청소기 추천 드립니다

    저도 집에 무선 청소기 물걸래 청소기 등 다양하게 있지만 결국 청소 하는 것은 로봇 청소기 입니다

    5세 아이를 키우고 있는데요 장난감 옷 등 바닥에 걸릴만한 것들을 잘 정리만 해둔다면 매일 깨끗한 집을 유지 할수 있습니다

    로봇 청소기가 매일 일정 시간에 청소를 시작하게 설정하니 그전에 정리하는 습관도 생기게 되고 좋습니다

    로봇청소기가 물걸레 기능도 있어 정말 깨끗합니다

    양가 부모님들도 집에 오면 로봇청소기 항상 물건이라며 극찬을 하십니다

  • 진공청소기는 차이슨 같은 보급형 무선 청소기가 가장 가성비가 좋을꺼에요. 그리고 온방을 진공 청소기로 하면 무겁고 오래 걸리니 막대 걸래 형태의 3m 에서 나오는 정전기용 먼지 걸래로 먼저 먼지를 모으고 청소기로 모은 부분만 청소 하면 훨씬 빠르게 청소 됩니다. 그리고 막대 물걸래로 닦으면 청소 끝입니다.

  • 안녕하세요. 진공청소기를 찾으시는 것이네요! 저희는 밀레 miele 라는 진공청소기와 다이슨 무선청소기를 사용하고 있습니다. 다이슨 무선청소기도 충분히 강력한 편이라 오히려 밀레 진공청소기를 멀리하게 되네요.

    하지만 힘 하나는 밀레 진공청소기가 짱입니다. 헤파필터도 달려 있는 청소기면서 다시 강조하지만 힘 하나는 최고입니다.

    밀레 진공청소기 가격은 한 30만원~40만원 정도 하며, 색상은 다양한 편입니다.