기타 고민상담고민상담
70까지목표로
70까지목표로23.08.12

제모고민인데 왁싱이 나을까요?레이저가 나을까요?

다리 제모고민인데 왁싱이 나을까요?레이저가 나을까요?

왁싱이나 레이저나 다 장단점이 있을것같은데

어떤걸 해야 금전적으로 유리할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    왁싱 가성비 굉장히 안좋습니다

    장기적으로봐도 레이저 추천해드려요

    가정용레이저 제모기기 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    저는 몇 년전에 가정용 레이저제모기 10만원대에 구입해서 지금까지 잘 쓰고 있는데, 다리나 팔 꾸준히 조사해줬더니 지금은 부분부분 몇가닥만 나요 털도 엄청 가늘어졌구요!

    피부과에서 받는 건 그만큼 레이저도 세고 효과도 빠르지만 수차례 받아야하기 때문에 비용적으로 가정용레이저제모기를 구매하시는 걸 강력추천드립니다

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    레이져는 여러번 방문해야 하지만 영구적입니다.

    왁싱은 한번 하면 병원 방문보다 주기가 길지만 영구적이지는 않습니다. 시술 주기와 영구적으로 해야 하느냐의 판단에 따라 잘 선택하시기 바랄게요.

  • 안녕하세요. 듬직한때까치11입니다.

    경험상 왁싱은 주기적으로 계속 관리하지 않으면 다시 많이 자라있더라고요.

    저는 집에서 사용하는 레이저제모기 이용중인데 이것도 백프로는 아니지만 자라는 속도도 늦고 양도 많이 줄어서 만족스럽습니다.

    개인적으로 왁싱보다 레이저를 더 추천합니다