약 복용약·영양제
어린셰퍼드222
어린셰퍼드22223.03.29

센스데이와 코대원 포르테시럽 같이먹어도 피임효과 떨어지지않나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이
기저질환

센스데이 복용중인데 감기때문에 코대원 포르테시럽도 같이 복용하려고합니다. 둘이 같이먹어도 피임효과엔 지장없나요????

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 경구피임약과는 상호작용이 딱히 있지 않습니다. 피임효과에는 문제가 없을겁니다. 변비가 있을 수 있으니 물은 많이 드셔주세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    센스데이 복용중 일반적인 감기약 성분은 영향을 미치지 않습니다.

    그러므로 코대원 포르테시럽 같이 복용해도 피임효과엔 큰 지장없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센스데이 호르몬제와 코대원 포르테시럽의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 피임효과에 영항을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센스데이와 코대원포르테를 동시에 복용하더라도 피임효과가 떨어지지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코대원포르테시럽은 기침가래약이고 피임약효과를 떨어뜨리지 않아요.

    코대원포르테시럽의 부작용은 졸음, 입마름 등이 있어요.