피부과의료상담
갸름한박쥐136
갸름한박쥐13623.08.19

입술필러후 붉고 화끈거림. 간지러움

나이
성별
여성

어제오후에 입술필러 맞았는데 어제부터 주사맞은 부위를 닦거나 씻으면 화끈거리고 간지럽더라고요? 수포나 심한 반응같은건 없어요

필러 맞기전에도 가끔 빨개지거나 트고 간지럽긴했는데 알러지반응은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증소견을 의심할만한 변화는 특별히 관찰되지는 않는 것 같으나 증상이 지속되면 시술받은 병원을 다시한번 방문해보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    사진상으로는 특별한 이상소견이 보이지 않습니다. 두드러기 같은 것도 보이지 않는 것으로 보아서 알레르기라고 말씀드리기도 쉽지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발진 등이 나타나는 것이 아니라면 일시적인 반응 일 수 있지만, 증상지속시는 해당 병원 또는 피부과 등에 내원하시어 알레르기 반응의 가능성에 대해 정확한 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.