세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

요즘 제로소주가 나오는데 원래 소주는 당분이 존재한가요?

요즘 마트에가보면 제로소주가 많이나오더라구요. 이 제품이 나왓다는것은 기존 소주가 당분이 잇엇다는 증거인데 살면서 소주가 당분이 잇다는 이야기는 처음알앗네요. 마실때마다 당분이란건 안느껴졋엇는데.. 실제로 기존 소주는 당분이 존재하는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주의 당분의 소주에 표기된

    효소처리스테비아, 에리스리톨, 토마틴 이런것들이 당분으로 압니다

    알콜이 쎄기 때문에 당분이 느꺼지지 않을 수 있죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소주자체에 당분을 첨가하여 맛을냅니다. 일종의 감미료역할을합니다^^ 참고바랍니다.