기타 영양상담건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.05

제로슈거 소주는 칼로리가 0은 아닌가요?

요즘 제로음료가 대세로 떠오르면서 소주도 제로슈거 소주를 드시는 분들이 많습니다. 그래서 제로음료처럼 칼로리가 거의 없는 수준인줄 알았으나 아니라고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    설탕이나 당류를 첨가하지 않아서 '제로 슈가'라고 불리지만, 이것은 실제로는 칼로리가 0이라는 것을 의미하지 않습니다. 알코올 자체에는 칼로리가 있기 때문에 소주 자체에는 칼로리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 흔히 제로 슈가 라고 불리우는 것은 0 칼로리가 아니라 칼로리는 어느 정도 있습니다.

    일반 설탕을 넣지 않고 인공 감미료로 대체 해서 넣기 때문에 그렇게 이야기 하는 것입니다