우울한내루미5
우울한내루미522.11.14

무알콜 맥주는 청소년이 사먹을수 잇나요?

무알콜 맥주는 청소년이 사먹을수 잇는가요

그리고 정말로,무알콜 인가요 아니면 어느정도

알콜이 잇는가요 잇다면 왜 무알콜인가요

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    불가능합니다.

    어린이 식생활 안전관리 특별법에 의해 돈, 화투, 담배 등의 형태로 보여지게 만든 식품은 어린이와 청소년의 정서를 저해한다고 판단하기 때문입니다

    그래서 분명하게 성인용음료 라고 쓰여있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    국내에서 1프로 미만의 무알콜 맥주도 주류에 포함 되기에 청소년에게 판매는 금지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    무알콜이여도 청소년이 구매하지 못하고 완전 알콜이 없는 것은 아니지만 거의 없다고 봐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    무 알콜 맥주라 하더라도 청소년에게는 판매불가 상품으로 알고 있습니다.

    아무리 무 알콜맥주라 하더라도 주류에 포함되는 품목이기에 판매나 섭취는 힘들것으로 보입니다.