자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.22

자동차는 어느 정도 기간을 방치하면 방전이 되나요?

안녕하세요.

배터리에 따라 차이는 있겠지만요, 보통 블랙박스포함해서 사용한다고 가정해보면

어느 정도 방치 또는 장기 주차시 방전이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일주일에 한번은 시동을 걸라고 하지만 아주 추울때 아니면 2주까지도 문제는 없었던거 같습니다

    그래도 일주일에 한번은 시동 거세요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    보조배터리가 없다는 가정하에 상시 블랙박스를 돌리면 이틀만에 배터리는 방전될 것입니다. 만약을 위해서 일정전압 이하로 떨어지면 블랙박스가 꺼지도록 설정해놓으세요