화학공학학문
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.01

숯의 어떤 성분 때문에 탈취효과가 있는 것인가요?

냉장고 냄새 제거하려고 탈취제 구입하려고 하는데 숯 가루 같은 것이 탈취제에 들어 있네요.

숯에 어떤 성분때문에 탈취효과가 생기는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    숮은 순수한 탄소덩어리 입니다.

    숯의 다공성 분자 구조 때문에 탈취의 효과가 있습니다.

    탄소분자사이의 공간에 냄새 물질이나 유해물질이 흡착되어 정화 능력이 발휘 되는 것입니다.

  • 숯이 습기를 흡수하는 특징이 있습니다.

    특이한 점은 습기가 많을 때는 습기를 빨아들이고, 건조하면 수분을 방출하기도 합니다.

    이것은 숯 내부에 미세한 구멍이 일정 습기를 유지해서 탈취효과가 있습니다.