치과의료상담
까칠한박쥐154
까칠한박쥐15422.12.05

깨진 이빨은 어떻게 치료해야 햐나요?

이빨이 깨졌는데 어떻게 치료해야 하나요?

그리고 치과에서 치료하면 비용은 얼마나 드나요?

그리고 의료보험이 적요이 되는지 궁금합나다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 부러진 정도에 따라서 치아를 살려서 사용할수 있어요.

    부러진 부위가 반이상 남아 있다면 레진으로 수복을 하거나 크라운 치료를 할수 있고 머리부위가 전체적으로 부러졌다면 기둥을 세훈뒤에 크라운치료를 하는방법이 있어요.

    파절된 부위가 잇몸뼈 아래까지 진해되었다면 경우에 따라서는 발치를 해야 할수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드려요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아깨진정도에 따라 치료 방법이 달라집니다. 많이 깨지지 않으셧다면 간단히 떼우는 치료를 하시면되고, 많이 깨지셧다면 크라운치료를 하시거나 신경치료를 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위와 크기에 따라 치료 방법, 비용, 보험적용 여부가 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험적용은 되지 않고 부러진 크기에 따라 레진으로 수복하게 되면 10만원 대에서 크라운치료를 받으셔야하면 50만원 정도 드실 수 있습니다.