아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

서성한 중경외시라는 말은 무슨말인것인가요?

인서울 대학교를 말할때 서성한 중경외시라는 말이 있더라구요, 그런데 서성한 중경외시라는 말은 무슨말인것인가요? 혹시 학교이름의 이니셜을 모아둔것인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한병아리193입니다. 서성한 중경외시는

    서강대 성균관대 한양대

    중앙대 경희대 한국외대 서울시립대

    를 줄인것으로 비슷한 수준의 대학들을 묶어 줄여 부른다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    서성한 중경외시는 뜻이 없는 일을 속도가 느리게 하는 사람으로 약간 비하하는 뜻을 함축하고 있는 말입니다.