까칠한호저172
까칠한호저17224.03.21

인서울 대학교의 통상적 기준은 무엇인가요?

저는 지방에서 자라왔기에 인서울 대학이라고 하면 정말 서울 안에 있는 대학을 생각했습니다. 그런데 한 유튜브에서 인서울 대학교의 마지노선을 묻는 영상을 보니 굉장히 의견이 다양하더군요. 정말 서울에 있는 대학부터 이름있는 명문대 등 여러 의견이 있던데 인서울 대학교의 통상적 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통상적으로 인서울이라고 하면 서울권역에 있는 대학교가 기본이고 지금은 경기권 대학교까지를 인서울이라고 표현하는 편인데 보통은 서연고 서성한 중경외시 건동홍 국숭세단 정도의 서울 소재 대학이 통상 기존 상위 10% 정도 2등급 내외의 성공한 인서울 대학교라 칭하고 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 인서울 대학교란 서울특별시 내에 위치한 대학을 의미하며 일반적으로는 서울 소재 4년제 대학을 말합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    인서울 대학교의 통상적인 입학 기준은 지원자의 학업 성취, 전형별 필요 서류 및 요건 충족, 대학 별 모집 인원 등을 고려합니다. 또한 수시 및 정시 모집 시기, 전형 방법, 특기자 전형 여부 등에 따라 세부 기준이 달라질 수 있습니다. 따라서 입학 전 해당 대학의 입학요강을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    사람마다 다르긴한데 국숭세단정도이며.. 취업은 건동홍숙에 학점이 좋아야지 취업이 잘 되겠죠

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    서울안에 있는 4년제 대학중에 문.이과 합쳐서 중상위권 이상 대학을 인서울 대학이라고 칭하는게 맞는것 같습니다