크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.16

대중교통으로 출퇴근시 최대 장점은 뭐가 있을까요?

요즘에는 출퇴근에 자가용을 이용하고 있는데 차가 정체가 심해서 대중교통인 버스로 출퇴근을 해볼까 생각줏인데요. 대중교통으로 출퇴근하면 최대의 장점은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    대중교통을 이용하면,

    장점으로는 교통비 절감, 이동시 수면이 가능한 반면 버스시간을 맞춰야하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 대중교통 출퇴근 시 장점은 이동하은 시간동안 잠을 자거나 책을 볼 수 있습니다. 또한 대중교통을 타기 위해 이동하면서 약간의 운동도 가능합니다. 단점으로는 차량을 시간이 정해져 있거나 도로 사항에 따라 막히면 기다려야 하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 알중식입니다.

    교통비 절감이 젤 클거같습니다..

    그외는 단점뿐일거라 보고요

    비용 시간 잘비교해보시고 고민해보세요