겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.10.04

우리나라 양궁은 왜이리 잘하는거죠?

세계 대회를 보더라도 격차가 줄어들었다곤 하지만 그래도 아직은 우리나라가 양궁에 압도적인 모습인데 유독 우리나라가 양궁을 잘하는 이유가 있을까요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    우리나라 양궁이 뛰어난 이유는 체계적인 유소년 육성 시스템, 꾸준한 훈련, 그리고 뛰어난 코치진의 지도력이 작용한다고 보시면 됩니다. 또한, 시합 경험으로 쌓은 자신감과 좋은 환경 덕분에 선수들의 성적이 뛰어난 편입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 다들 아시겠지만 선조들의 생활과 환경이 많은 영향을 줬겄죠.

    벽화나 사극이나 그런걸 보면 알수있는듯함니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선수 선발전에 금메달 땃다고 점수를 더 주는것이 아니고 모든선수에게 균등한 기회가 주어져 치열한 선발전을 치루기 때문이기도 하고 후원사의 지원이 좋으니 그런듯 합니다.