세탁수선생활
탈퇴한 사용자

운동화에 껌이 묻은 경우 어떻게하면 세탁을 말끔하게 할 수 있을까요?

동네 학교 트랙에서 조깅하다 껌이..붙어버렸네요ㅜㅜ아끼는 신발인데 진짜 분노가!으으

이렇게 운동화에 껌이 묻은 경우 어떻게하면 세탁을 말끔하게 할 수 있을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.05.11

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    신발에 껌 붙었을때 아세톤을 바르거나 뿌리는 벌레약을

    뿌려주심 후 쓰지 않는 칫솔을 이용해서 비벼 주시면 껌이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    껌이 묻었을때 바닥에 문지르지말고 덩어리채 냅두고 비닐안에 얼음을 넣고 껌 묻은 부위에 살살 문질러주면 딱딱하게 굳은 껌을 떼어낼수 있습니다