생물·생명학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.10.18

개미는 다른 종과 교배가 가능한가요?

개미의 종류는 굉장히 많은데요. 크기도 다양하고 습성도 여러 가지인 것으로 알고 있습니다. 그런데 개미는 종류가 다른 개미와 교배하여 번식을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    일반적으로, 서로 다른 종 간에는 자연적으로 교배는 불가능합니다.

    이는 개미에도 마찬가지입니다. 서로 다른 종은 유전자의 구조와 개수가 다르기 때문에 교배가 어렵습니다.

    따라서, 개미는 다른 종과 교배할 수 없다고 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    개미는 다른 종 길이 교회를 할 수 없습니다 같은 종길이 교배가 가능하며 공생 하는 관계가 아닌 이상 페로몬을 인지해서 다른 종을 공격할 수 있습니다.