치과의료상담
뽀얀멋돼지127
뽀얀멋돼지12723.02.20

오늘 크라운 임시부착 했는데 이거 먹어도 되나요?

오늘 크라운을 임시로 부착했고, 치과에서 끈적한거 조심하고 질긴것도 조금 조심은 해야한다 했는데

내일 소곱창 같은거는 좀 질겨서 안먹는게 낫겠죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    안드시는게 좋긴하겟지만, 드시더라도 조심히 사용하시는게 좋습니다. 임시로 부착햇다고 쉽게 떨어지거나 그렇진 않으실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임시부착 했다면 접착력이 강하지 않기 때문에 안드시는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    안드시는게 좋고 웬만하면 해당치아가 있는 쪽으로 드시지 마시고 반대측으로 식사하시는게 좋습니다.